党建动态

当前位置 :  首页 > 思政党建 > 党建动态

美术学院分党校开展第18期预备党员、第67期发展对象培训班结业仪式

来源 : 美术学院     作者 : 张艳     时间 : 2022-06-10

2022年69日,美术学院分党校在新青年剧场开展18期预备党员、第67期发展对象培训班结业仪式。学院党委副书记钟江顺、组织员项斐以及培训班全体学员参加,仪式由项斐主持。

培训班学员经过政治理论学习、专题党课聆听、实地观摩交流、研讨互动展示,如期完成各项培训任务,实现了理论素养再提升、党性修养再锤炼、知识广度再拓展的目标要求。结业仪式回顾了近一个月的学习交流情况,宣读了优秀学员名单,并为优秀学员颁发了荣誉证书。

优秀学员代表在发言中讲述了伟大中国共产党的诞生以及她带领人民经历一个又一个艰难险阻、创作一个又一个奇迹的奋斗历程;讲述了疫情期间党带领人民无时无刻冲在第一线、数以万计志愿者逆行出征的抗疫事迹作为青年就该锲而不舍为党和人民奋斗、与时代共进退成为合格的担当者作为青年坚持党的领导,做党的继承者、发扬者、拥护者凝心聚力、砥砺前行。

学院党委副书记钟江顺在讲话中强调,预备党员、发展对象加强自我认识积极争先创优;要学习革命先烈们用肉身之躯前赴后继的奋斗精神;要学会“吾日三省吾身”,思考怎样成长、如何进步才能成为先进分子,提高对自己的要求最后,钟书记对顺利结业的党校学员表达了自己的祝贺并对大家提出了几点要求

第一,要严守纪律,做纪律制度的坚决执行者。生活方面,要遵守校内外的各类规章制度;政治方面,要坚决拥护中国共产党,明确党的政治制度,做党的政治制度的坚定执行者。第二,要追求卓越,做先进事业的引领者。要向诸如航天事业里年轻有为的科学家们学习,应具备追求卓越的意识,用我们的青春去谱写绚丽的华章第三,要守正创新,做美美与共的传播者不能局限于美术的“美”,更重要的是美德,“不走邪路,不易旗帜”。要守住初心,结合专业特色弘扬红色文化、红色血脉、红色基因,要保持年轻人特有的创新精神和蓬勃状态,脚踏实地奋斗出属于青春的靓丽。

党校培训班的结业对全体学员来说是一个阶段的结束,但同时也是另一个阶段的开始,希望学员们主动担当时代使命,继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,走在前、作表率,与党同心,奉献青春力量。

版权所有 © 杭州师范大学美术学院 地址:杭州市西湖区玉皇山路77号
邮编:310002 电话:0571-28865737
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学美术学院
地址:杭州市西湖区玉皇山路77号
杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:310018 浙ICP备11056902号
电话:0571-28865012