通知公告

美术学院2020-2021学年第2学期专业转换实施方案

来源 : 美术学院     作者 : 美术学院     时间 : 2021-06-02

一、美术学院本科生转专业实施办法

根据杭师大教〔2018〕11号关于《杭州师范大学本科学生转专业管理办法》文件精神,按照美术学院的专业特点,现将美术学院2021年上半年转专业作如下规定:

(一)可以申请转专业的对象:

凡在校、在籍全日制本科一、二年级学生,在学习期间对其他专业有兴趣和专长的,可以申请转专业。

(二)申请转专业的条件(需符合下列所有条件):

1.只接受美术大类(美术类、设计类)学生。

2.转专业学生仅限于在籍本科一年级学生。

3.经拟转入专业考核合格,方可转入。

(三)有下列情形之一,不予转专业:

1.定向培养、委托培养、单考单招、专升本等特殊招考方式录取的;

2.学校已批准一次专业转换的;

3.已入学满两年者

4.其他不符合转入专业培养要求的。 

  四)具体程序和要求:

1.5月18日—5月19日,学生根据本人实际和转专业条件要求,网上填报《杭州师范大学本科生转专业申请表》,随附成绩单、转专业申请表(网上打印)及相关证明材料等报送至美术学院教务科。

2. 转专业考试前召开考务会议,参加人员为学院纪委书记、教学院长、教务科老师、转专业笔试和面试考核老师。由学院纪委书记做转专业考试的纪律提醒,由教务科老师负责解释说明转专业考试的具体工作流程。

3. 5月21日-5月26日,学院对申请转入学生进行考核。

4. 6月2日前,确定拟接收学生名单,并在学院予以公示(公示内容应包含学生考核成绩,时间不少于三个工作日),公示无异议后,将拟接收学生名单、转专业申请表、成绩单及相关证明等材料报送教务处。

5.学生转专业后,所修读的原专业课程成绩、学分由开课学院(部)按照“杭州师范大学本科生课程、学分认定及转换管理办法”给予认定与转换。

6.学院拟接收学生名单公示后,学生可在当学期选课期间,根据拟转入专业的培养方案进行选课。但在获准转专业名单发文公布前,须照常参加原专业的学习和教学活动。无故旷课、旷考或有违反校纪、校规者,取消其专业转换资格。                                                二、转专业拟接收人数:

2020

1.美术学(师范):2人; 2.绘画:0 人;   3.书法学:0 人

4.视觉传达设计:2人; 5.环境设计: 5人 6.公共艺术:3人

三、考核相关安排:

1.方式:面试、笔试

2.时间安排:2021年5月21日-5月26日,具体时间、地点另行通知。

3.组织安排:由各教研室主任牵头,组织面试和笔试。

4.面试范围:对拟转入专业的了解程度。

四、成绩评定原则

1.第一学期总成绩占40%

2.转专业笔试成绩占40%

3.转专业面试成绩占20%


版权所有 © 杭州师范大学美术学院 地址:杭州市西湖区玉皇山路77号
邮编:310002 电话:0571-28865737
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学美术学院
地址:杭州市西湖区玉皇山路77号
杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:310018 浙ICP备11056902号
电话:0571-28865012